Время баклажанов, и ни один стол не может без них обойтись. Такая закуска с баклажанами мгновенно приковывает к себе внимание на празднике и пикнике. Нежные баклажановые лодочки, наполненные свежими овощами и покрытые сырно-сметанным соусом превратятся во вкуснейшую закуску. Её можно есть, как горячей, так и холодной.
Категория: Закуски Закуски из овощей
Ингредиенты для «Запечённые баклажаны с сыром и яйцом»:
- Сыр полутвердый (Grunlander ТМ Hochland) — 80 г
- Баклажан (средний) — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор (средние) — 2 шт
- Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
- Сметана — 100 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Укроп — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев (молотая) — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал 1049.6 ккал белки 47.2 г жиры 64.6 г углеводы 367.2 г Порции ккал262.4 ккал белки11.8 г жиры16.2 г углеводы91.8 г 100 г блюда ккал81.4 ккал белки3.7 г жиры5 г углеводы28.5 г
Рецепт «Запечённые баклажаны с сыром и яйцом»:
-
Берём баклажаны среднего размера, моем, вытираем, разрезаем вдоль пополам. Отступаем приблизительно по 1 см от края, делаем надрез острым ножом, вынимаем середину с семенами. Семена можно выбросить. Если середина без семян, то её можно заморозить и далее использовать при приготовлении других блюд из баклажан.
-
Берём удобную форму, смазываем маслом. Баклажаны немного подсаливаем, смазываем (сбрызгиваем) маслом. Ставим в духовку на 190 градусов на 10 минут.
-
Готовим начинку. Моем овощи, чистим перец. Спелые, плотные помидоры и перец режем мелкими кубиками.
-
Кладём перец и помидоры в середину баклажанов, солим. Ставим ещё в духовку на 10 минут.
-
Готовим заливку. Берём сметану, выдавливаем в неё чеснок, кладём мелкорубленный укроп, по вкусу соль, молотую смесь перцев. Добавляем мелкопорезанные яйца.
-
Натираем сыр на мелкой тёрке. У меня — Grunlander ТМ Hochland.
-
Добавляем сыр к сметанно-яичной смеси, перемешиваем.
-
Кладём сметану с сыром и яйцами сверху начинки в баклажаны. Ставим на верх в духовку, доводим до готовности 20 минут до подрумянивания.
-
Подаём закуску. Её вкусно есть, как горячей, так и холодной. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru