Делала два варианта таких лепёшек — запечённые и на пару. Я, как любитель различных паровых тестяных продуктов (манты, хинкали и прочее), пришла в восторг от второго варианта. Моим домашним больше приглянулся вариант с хрустящим запеченным тестом. В любом случае, и тот и другой заслуживают внимания.
Категория: Готовим в пароварке Блюда из птицы в пароварке Из курицы
Ингредиенты для «Закусочные лепешки-треугольники»:
- Вода — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 280 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр полутвердый — 150 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Филе куриное (отварное) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для смазывания теста и обжарки начинки) — по вкусу
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал 1918.6 ккал белки 132.3 г жиры 52.8 г углеводы 229.2 г Порции ккал383.7 ккал белки26.5 г жиры10.6 г углеводы45.8 г 100 г блюда ккал193.8 ккал белки13.4 г жиры5.3 г углеводы23.2 г
Рецепт «Закусочные лепешки-треугольники»:
-
Из муки, воды (холодная кипяченая) и яйца замешиваем тугое тесто.
-
Не забываем про соль.
-
Делим тесто примерно на одинаковые порции и скатываем шарики, накрываем полотенцем, пока будем заниматься начинкой.
-
Быстро обжариваем лук с морковью. Отварную курицу (у меня уже была готовая) мелко нарезаем. Сыр трём на терке.
-
Тесто раскатываем тонко. Смазываем растительным маслом (просто рукой). Выкладываем начинку и делаем надрез с одной стороны, как на фото. Первый загиб делаем пустой частью, накрываем ею куриное филе. Дальше сворачиваем по сегментам.
-
Часть я отправила в мультиварку, режим "пар" на 25 минут.
-
Часть в духовку. При температуре 180* примерно на те же 20 минут.
-
Треугольники, которые готовились на пару, я немного промазала сливочным маслом.
-
Складываем всё в удобные контейнеры и берём с собой. Потому что они одинаково вкусны в любом виде.
-
❤
Источник: povarenok.ru