Простой рецепт, чтобы не отказываться от омлета, выезжая на пикник. Делается не дольше чем обычный, а брать с собой очень удобно хоть в качестве перекуса, хоть в качестве закуски под рюмочку чая.
Категория: Закуски Закуски из яиц
Ингредиенты для «Закуска "Окольцованный омлет"»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр полутвердый — 70 г
- Петрушка — 1 пуч.
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал 567.8 ккал белки 35.2 г жиры 40.8 г углеводы 15.4 г Порции ккал189.3 ккал белки11.7 г жиры13.6 г углеводы5.1 г 100 г блюда ккал177.4 ккал белки11 г жиры12.8 г углеводы4.8 г
Рецепт «Закуска "Окольцованный омлет"»:
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления "окольцованного омлета".
-
В миску разбейте яйца, посолите и добавьте мелко рубленую петрушку, перемешайте.
-
Полутвердый сыр натрите на средней терке и добавьте в яйца, перемешайте.
-
Репчатый лук, лучше всего брать плоский и широкий, очистите и порежьте на кольца. Разделите кольца на части и оставьте самые большие или средние, как вам нравится. Остальной лук можно использовать в других блюдах.
-
На сковороду налейте растительное масло и положите луковые кольца в один слой. Обжарьте их с одной стороны, переверните.
-
Залейте внутрь луковых колец омлет. Не старайтесь залить много, при обжаривании он поднимется и может убежать.
-
Обжаривайте на медленном огне до плотного верха, переверните и обжарьте до желаемой корочки. Снимите и подавайте или остудите, сложите в контейнер и возьмите с собой на пикник.
-
Приятного аппетита.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru