Баклажан — это самый любимый мой овощ. Август, жара, духота, есть совсем не хочется, но надо. И надо не просто есть, а есть с удовольствием. И такая закуска справилась со своей задачей. Закуска будет актуальна и на природе.
Категория: Закуски Закуски из овощей
Ингредиенты для «Закуска из баклажанов с сыром»:
- Баклажан — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Сыр полутвердый (ТМ "Хохланд" Грюнландер) — 50 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Укроп — 1 пуч.
- Сметана — 3 ст. л.
- Масло растительное — 30 г
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 65 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал 897.3 ккал белки 24.8 г жиры 61 г углеводы 361.6 г Порции ккал89.7 ккал белки2.5 г жиры6.1 г углеводы36.2 г 100 г блюда ккал82.3 ккал белки2.3 г жиры5.6 г углеводы33.2 г
Рецепт «Закуска из баклажанов с сыром»:
-
Подготовить продукты.
-
Баклажаны нарезать на медальоны шириной 0,7-1 см.
-
Чтобы удалить горечь, посыпать солью. Оставить на 20-25 минут.
-
Для начинки помидоры разрезать, удалить мякоть, она не понадобится.
-
Нарезать мелкими кубиками. Добавить тертый чеснок.
-
Сыр натерерть на мелкой терке.
-
Добавить к нарезанным помидорам.
-
Мелко нарезать укроп.
-
Добавить к нарезанным помидорам с сыром.
-
Перемешать. Выложить сметану.
-
Посолить, поперчить, перемешать. Поставить в холодильник на 30 минут.
-
Баклажаны промыть, обсушить. Смазать растительным маслом.
-
Запекать в духовке 25 минут при 180 С. Вынуть из духовки. Дать остыть.
-
Нафаршировать баклажаны. Сложить вдвое.
Источник: povarenok.ru