Предлагаю вкусный рецепт творожников. Можно приготовить на завтрак или полдник. А также взять с собой на пикник для детей.
Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники
Ингредиенты для «Творожники с маком и сыром»:
- Творог — 200 г
- Сыр творожный (сливочный) — 1.5 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 2.5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (примерно) — 100 г
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Мак — 1.5 ч. л.
- Ванилин — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал 980 ккал белки 56.8 г жиры 19.9 г углеводы 144.2 г Порции ккал326.7 ккал белки18.9 г жиры6.6 г углеводы48.1 г 100 г блюда ккал217.8 ккал белки12.6 г жиры4.4 г углеводы32 г
Рецепт «Творожники с маком и сыром»:
-
В глубокой миске соединить творог и яйцо.
-
Добавить творожный сыр (я использовала сливочный).
-
Добавить сахар, разрыхлитель и ванилин. Перемешать.
-
Добавить муку и мак. Замесить тесто, оно должно слегка липнуть к рукам.
-
Сформовать творожники, по необходимости добавить немного муки.
-
Пожарить творожники в небольшом количестве растительного масла на медленном огне с двух сторон.
Источник: povarenok.ru