Лето — самая ягодная пора! И руки так и чешутся приготовить что-нибудь вкусненькое с ягодами. Предлагаю приготовить быструю выпечку на сковороде из лаваша с творожно-ягодной начинкой. Такая выпечка отлично подойдет и для завтрака, и для десерта. А можно взять такие остывшие треугольнички с собой на природу или запечь их прямо на мангале. Горячие хрустящие они особенно вкусны!
Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша
Ингредиенты для «Треугольники из лаваша с творожно-ягодной начинкой»:
- Лаваш — 2 шт
- Творог — 180 г
- Сыр сливочный (ТМ Хохланд) — 3 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Смородина красная — 150 г
- Масло растительное (для обжарки)
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал 1937.7 ккал белки 74.3 г жиры 36.6 г углеводы 340.2 г Порции ккал484.4 ккал белки18.6 г жиры9.2 г углеводы85.1 г 100 г блюда ккал201.8 ккал белки7.7 г жиры3.8 г углеводы35.4 г
Рецепт «Треугольники из лаваша с творожно-ягодной начинкой»:
-
Смешать творог, сливочный сыр, сахар и ванильный сахар.
-
Добавить красную смородину и аккуратно перемешать.
-
Лаваш разрезать вдоль на 4 равные полосы.
-
1 ст. л начинки выложить на край полоски и завернуть в треугольник.
-
Кончик полосы заправить в кармашек.
-
Когда все треугольники будут сложены, приступить к обжарке.
-
Обжарить треугольники на сковороде с добавлением растительного масла.
-
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru