Хрустящие снаружи и мягкие внутри цельнозерновые свекольные лепешки с сыром, базиликом и чесноком. Яркие, сытные, ароматные, с пикантным послевкусием — отличная закуска для пикника. Попробуйте!
Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки
Ингредиенты для «Свекольные лепешки с сыром и базиликом»:
- Свекла (вареная, 120 г) — 1 шт
- Сыр полутвердый (ТМ Hochland) — 100 г
- Крупа кукурузная (полента) — 100 г
- Мука цельнозерновая — 75 г
- Молоко (195 г) — 0,75 стак.
- Чеснок — 2 зуб.
- Базилик — 2 веточ.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Перец черный — 0,3 ч. л.
- Масло растительное (рисовое) — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал 1159 ккал белки 51.3 г жиры 40.6 г углеводы 151.2 г Порции ккал289.8 ккал белки12.8 г жиры10.2 г углеводы37.8 г 100 г блюда ккал246.6 ккал белки10.9 г жиры8.6 г углеводы32.2 г
Рецепт «Свекольные лепешки с сыром и базиликом»:
-
Смешать цельнозерновую муку с полентой, солью и разрыхлителем.
-
Влить молоко, перемешать.
-
Добавить тертый сыр (у меня ТМ Hochland), измельченный чеснок и нарезанные листики базилика, перемешать.
-
Добавить тертую вареную свеклу и черный перец.
-
Хорошо перемешать.
-
Разделить массу на 4 части, каждую часть выкладывать на разогретую антипригарную сковороду с рисовым маслом, разровнять.
-
Обжарить с двух сторон до румяности.
-
Можно подавать!
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru