Предлагаю попробывать новый (ну лично для меня, по крайней мере) вариант картофельного гарнира. Получается нежный, сбалансированный вкус с сырными нотками.
Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир
Ингредиенты для «Свекольно-картофельное пюре»:
- Свекла (чистый вес) — 300 г
- Картофель (чистый вес) — 300 г
- Сыр полутвердый — 100 г
- Чеснок — 5 зуб.
- Специи (перец, соль) — по вкусу
- Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал 1300.8 ккал белки 44.9 г жиры 67.4 г углеводы 130.9 г Порции ккал433.6 ккал белки15 г жиры22.5 г углеводы43.6 г 100 г блюда ккал153 ккал белки5.3 г жиры7.9 г углеводы15.4 г
Рецепт «Свекольно-картофельное пюре»:
-
Картофель и чеснок очищаем, складываем в фольгу. Свёклу очищаем, нарезаем кубиками, складываем в фольгу. Добавляем специи и немного масла. Всё плотно закрываем и отправляем запекаться в духовку при 190*, до готовности.
-
Готовые овощи отправляем в кухонный комбайн, добавляем сыр и соль. Пробиваем тщательно, но недолго, чтобы не получилась пластилиновая масса. Не бойтесь наличия чеснока, он в запеченном виде совсем не ощущается.
-
При желании посыпаем зеленью.
Источник: povarenok.ru