Саркисян S8

Свекольно-картофельное пюре

Свекольно-картофельное пюре

Предлагаю попробывать новый (ну лично для меня, по крайней мере) вариант картофельного гарнира. Получается нежный, сбалансированный вкус с сырными нотками.

Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир

Ингредиенты для «Свекольно-картофельное пюре»:

  • Свекла (чистый вес) — 300 г
  • Картофель (чистый вес) — 300 г
  • Сыр полутвердый — 100 г
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Специи (перец, соль) — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал 1300.8 ккал белки 44.9 г жиры 67.4 г углеводы 130.9 г Порции ккал433.6 ккал белки15 г жиры22.5 г углеводы43.6 г 100 г блюда ккал153 ккал белки5.3 г жиры7.9 г углеводы15.4 г

Рецепты к пикнику Свекольно-картофельное пюре Свекольно-картофельное пюре Свекольно-картофельное пюре Творожные маффины с кабачковыми розами Свекольно-картофельное пюре

Рецепт «Свекольно-картофельное пюре»:

  • Свекольно-картофельное пюре

    Картофель и чеснок очищаем, складываем в фольгу. Свёклу очищаем, нарезаем кубиками, складываем в фольгу. Добавляем специи и немного масла. Всё плотно закрываем и отправляем запекаться в духовку при 190*, до готовности.

  • Свекольно-картофельное пюре

    Готовые овощи отправляем в кухонный комбайн, добавляем сыр и соль. Пробиваем тщательно, но недолго, чтобы не получилась пластилиновая масса. Не бойтесь наличия чеснока, он в запеченном виде совсем не ощущается.

  • Свекольно-картофельное пюре

    При желании посыпаем зеленью.

Источник: povarenok.ru

Next Post

Выпущен трейлер The Tales of Bayun — мрачного приключения по мотивам славянских мифов

Студия FlyinDogs из России представила первый трейлер будущего приключения The Tales of Bayun. Проект расскажет историю во вселенной мрачного славянского фэнтези. События будут происходить в плоском мире, который стоит на спинах трех демонов-медведей. В нём простые люди живут рядом с героями мифов и монстрами. Там можно будет встретить бесов, лешего, […]