Предлагаю необыкновенно вкусную выпечку — слойки с творожно-мятным кремом и персиками. Они отлично впишутся в меню вашего домашнего чаепития, пикника, дачных посиделок. Готовятся слойки просто и быстро, а также удобны в транспортировке. Угощайтесь!
Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки
Ингредиенты для «Слойки с персиками и мятным кремом»:
- Тесто слоеное — 250 г
- Персик (или нектарин) — 1-2 шт
- Сыр творожный — 140 г
- Мята — 5 веточ.
- Сахар — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахарная пудра — 1 ч. л.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал 1547.3 ккал белки 39.9 г жиры 79.9 г углеводы 173.7 г Порции ккал386.8 ккал белки10 г жиры20 г углеводы43.4 г 100 г блюда ккал241.8 ккал белки6.2 г жиры12.5 г углеводы27.1 г
Рецепт «Слойки с персиками и мятным кремом»:
-
Мяту промыть, обсушить. В блендер поместить листья мяты и сахар. Измельчить до однородной массы.
-
В емкости соединить измельченную мяту и творожный сыр. Хорошо перемешать.
-
Персик хорошо помыть, разрезать пополам, извлечь косточку. Половинки персика нарезать дольками. Можно использовать нектарины.
-
Заранее размороженное тесто разрезать на 4 квадрата.
-
Каждый квадрат немного раскатать. Сделать L — образные надрезы по углам.
-
Надрезанные уголки теста переложить в противоположные стороны, накладывая один край на другой (как на фото).
-
Переложить заготовки на противень, застеленный силиконовым ковриком. Края заготовок я прижала вилкой.
-
В серединку разложить творожно-мятный крем.
-
Сверху разложить персики.
-
Края теста смазать взбитым яйцом. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 мин.
Готовые слойки при желании посыпать сахарной пудрой Приятного аппетита!!!
Источник: povarenok.ru