Омлетный рулет с горбушей в багете

Омлетный рулет с горбушей в багете

Яркий и полезный перекус. Вариант закрытого бутерброда, который удобно брать на природу. Выглядит нарядно, не стыдно и на праздничный стол подать.

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

Ингредиенты для «Омлетный рулет с горбушей в багете»:

Омлет с черемшой

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Черемша (10-12 веточек) — 40 г
  • Соль — по вкусу
  • Сыр творожный — 1 ст. л.

Паштет из горбуши

  • Горбуша (отварная или консервированная) — 200 г
  • Сыр творожный — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Для подачи

  • Багет (небольшой, около 25-30 см) — 1 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал 1425.2 ккал белки 80.6 г жиры 60.2 г углеводы 139.3 г 100 г блюда ккал203.6 ккал белки11.5 г жиры8.6 г углеводы19.9 г

Рецепты к пикнику Омлетный рулет с горбушей в багете Пирог с сыром и грушей Омлетный рулет с горбушей в багете Шашлычки из фаршированных шампиньонов Омлетный рулет с горбушей в багете

Рецепт «Омлетный рулет с горбушей в багете»:

  • Омлетный рулет с горбушей в багете

    Для омлета потребуются яйца, соль, творожный сыр и черемша. Вместо черемши можно использовать джусай или зелёный лук, подойдут также зелёные стрелки чеснока.

  • Омлетный рулет с горбушей в багете

    Измельчите всё блендером в однородную массу

  • Омлетный рулет с горбушей в багете

    Вылейте в квадратную (прямоугольную) форму/сковороду размером 30*30 см и запеките в духовке при t=160°C до упругости (около 10 минут). Старайтесь не сильно зарумянивать, чтобы омлет сохранил свой зеленый цвет.

  • Омлетный рулет с горбушей в багете

    Горбушу отварите в слегка подсоленной воде около 10 минут, Выньте из воды, остудите. Можно брать не самые презентабельные части горбуши, я взяла брюшки и хвостовую часть, а после отваривания удалила кости. Можно взять консервированную горбушу или тунца.

  • Омлетный рулет с горбушей в багете

    Разомните вилкой филе отварной горбуши, добавьте творожный сыр. Хорошо перемешайте. По желанию приправьте солью и перцем.

  • Омлетный рулет с горбушей в багете

    На одну сторону остывшего омлета выложите паштет из горбуши "дорожкой"

  • Омлетный рулет с горбушей в багете

    Аккуратно, помогая себе лопаткой, сверните рулетом. Омлет получается довольно нежный, поэтому действуйте не торопясь, чтобы он не сломался.

  • Омлетный рулет с горбушей в багете

    Небольшой багет разрежьте вдоль. Удалите часть мякиша. Смажьте обе половинки майонезом, смешанным с чесноком

  • Омлетный рулет с горбушей в багете

    Выложите на нижнюю половинку омлетный рулет с горбушей. Накройте верхней половинкой, хорошо прижмите

  • Омлетный рулет с горбушей в багете

    Заверните в плёнку и вперёд, на пикник. Рулет можно приготовить накануне вечером, он может храниться в холодильние (завернутый в плёнку) около суток.

  • Омлетный рулет с горбушей в багете

    Готовый рулет нарежьте на кусочки. Прекрасный и полезный перекус на пикнике. Если взять цельнозерновой багет, то будет ещё полезнее.

Омлетный рулет с горбушей в багете Омлетный рулет с горбушей в багете

Источник: povarenok.ru

Next Post

Закуска "Окольцованный омлет"

Простой рецепт, чтобы не отказываться от омлета, выезжая на пикник. Делается не дольше чем обычный, а брать с собой очень удобно хоть в качестве перекуса, хоть в качестве закуски под рюмочку чая. Категория: Закуски Закуски из яиц Ингредиенты для «Закуска "Окольцованный омлет"»: Яйцо куриное — 2 шт Сыр полутвердый — […]