Яркий и полезный перекус. Вариант закрытого бутерброда, который удобно брать на природу. Выглядит нарядно, не стыдно и на праздничный стол подать.
Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд
Ингредиенты для «Омлетный рулет с горбушей в багете»:
Омлет с черемшой
- Яйцо куриное — 2 шт
- Черемша (10-12 веточек) — 40 г
- Соль — по вкусу
- Сыр творожный — 1 ст. л.
Паштет из горбуши
- Горбуша (отварная или консервированная) — 200 г
- Сыр творожный — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Для подачи
- Багет (небольшой, около 25-30 см) — 1 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал 1425.2 ккал белки 80.6 г жиры 60.2 г углеводы 139.3 г 100 г блюда ккал203.6 ккал белки11.5 г жиры8.6 г углеводы19.9 г
Рецепт «Омлетный рулет с горбушей в багете»:
-
Для омлета потребуются яйца, соль, творожный сыр и черемша. Вместо черемши можно использовать джусай или зелёный лук, подойдут также зелёные стрелки чеснока.
-
Измельчите всё блендером в однородную массу
-
Вылейте в квадратную (прямоугольную) форму/сковороду размером 30*30 см и запеките в духовке при t=160°C до упругости (около 10 минут). Старайтесь не сильно зарумянивать, чтобы омлет сохранил свой зеленый цвет.
-
Горбушу отварите в слегка подсоленной воде около 10 минут, Выньте из воды, остудите. Можно брать не самые презентабельные части горбуши, я взяла брюшки и хвостовую часть, а после отваривания удалила кости. Можно взять консервированную горбушу или тунца.
-
Разомните вилкой филе отварной горбуши, добавьте творожный сыр. Хорошо перемешайте. По желанию приправьте солью и перцем.
-
На одну сторону остывшего омлета выложите паштет из горбуши "дорожкой"
-
Аккуратно, помогая себе лопаткой, сверните рулетом. Омлет получается довольно нежный, поэтому действуйте не торопясь, чтобы он не сломался.
-
Небольшой багет разрежьте вдоль. Удалите часть мякиша. Смажьте обе половинки майонезом, смешанным с чесноком
-
Выложите на нижнюю половинку омлетный рулет с горбушей. Накройте верхней половинкой, хорошо прижмите
-
Заверните в плёнку и вперёд, на пикник. Рулет можно приготовить накануне вечером, он может храниться в холодильние (завернутый в плёнку) около суток.
-
Готовый рулет нарежьте на кусочки. Прекрасный и полезный перекус на пикнике. Если взять цельнозерновой багет, то будет ещё полезнее.
Источник: povarenok.ru