Обязательно приготовьте этот соус в шашлычный сезон! Он практически универсален: подходит к мясу, птице и рыбе, прекрасно сочетается как со свежими, так и с запеченными овощами, да и просто с хлебом идет отлично.
Категория: Соусы Соус-дип
Ингредиенты для «Огуречно-сырный соус»:
- Огурец — 1 шт
- Сыр творожный (сливочный) — 100 г
- Сметана (или йогурт) — 100 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Укроп — 3 веточ.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — 2 щепот.
- Перец красный жгучий — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал 506.9 ккал белки 17.7 г жиры 39.8 г углеводы 18.8 г 100 г блюда ккал137 ккал белки4.8 г жиры10.8 г углеводы5.1 г



Рецепт «Огуречно-сырный соус»:
-
Укроп вымыть обсушить, крупно нарезать. Чеснок очистить, нарезать по ломтики. Огурец вымыть, обсушить, разрезать на произвольные кусочки. Подготовить сливочный творожный сыр и сметану.
-
Сложить все в чашу блендера и взбить до однородной массы. Приправить по вкусу солью, черным и красным жгучим перцем. Готовым соус перелить к контейнер или соусник и убрать в холодильник минут на 30, затем можно подавать.
-
Я подала его на кружочках помидоров, а также отдельно в соуснике – к запеченным ломтикам картофеля и курице.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru