Куда же без картошки на пикнике? Запеченный картофель актуален всегда и везде. Этот картофель можно приготовить как в духовке, так и в фольге на углях.
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Картофель с песто и сыром»:
- Картофель — 600 г
- Песто — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сыр полутвердый — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал 1278.1 ккал белки 39.2 г жиры 69.5 г углеводы 123.6 г 100 г блюда ккал168.2 ккал белки5.2 г жиры9.1 г углеводы16.3 г
Рецепт «Картофель с песто и сыром»:
-
Смешайте соус песто с маслом и солью
-
Некрупный картофель тщательно вымойте щеткой, кожуру не счищайте. Надрежьте каждый клубень на ломтики, не дорезая до конца
-
Залейте картофель смесью из 1 шага, тщательно обмажьте каждый клубень, стараясь, чтобы эта смесь попала между ломтиками картофеля. Выложите в форму для запекания. Запекайте в духовке около 40 минут при t=180°С до мягкости и румяной корочки Также можно завернуть картофель в фольгу (по 3-4 штучки) и готовить на углях.
-
Сыр натрите на мелкой тёрке
-
Готовый горячий картофель посыпьте сыром и отправьте в духовку на 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился. Если готовите в фольге на углях, то раскройте фольгу, посыпьте сыром и верните на 1 минуту на мангал, чтобы сыр расплавился
-
Есть нужно сразу, пока горячий! Также при подаче можно дополнительно "сдобрить" картофель соусом песто.
Источник: povarenok.ru