Десерт сырно-шоколадный в микроволновой печи

Десерт сырно-шоколадный в микроволновой печи

Десерт быстрого приготовления. Нужно учитывать особенности своей микроволновки и выставлять максимальную мощность.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Десерт сырно-шоколадный в микроволновой печи»:

  • Яйцо куриное (не крупное) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 30 г
  • Хлопья овсяные — 18 г
  • Сметана (и плюс 30 гр в крем) — 50 г
  • Сыр полутвердый ((ТМ "Хохланд" Грюнландер)) — 12 г
  • Сыр творожный ((ТМ "Хохланд" творожный сливочный)) — 60 г
  • Сахарная пудра (одна в тесто, вторая в крем или сахарозаменитель (я использую стевию) по вкусу и в тесто и в крем) — 2 ст. л.
  • Какао-порошок (с горкой) — 1 ст. л.
  • Изюм — 1 ст. л.
  • Масло растительное (плюс 1 ч.л. смазать форму) — 2 ст. л.
  • Орехи — 1 ст. л.
  • Шоколад темный (для украшения) — 10 г
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Сок лимонный — 0.5 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал 1252.3 ккал белки 35.5 г жиры 81.1 г углеводы 98 г 100 г блюда ккал338.5 ккал белки9.6 г жиры21.9 г углеводы26.5 г

Рецепты к пикнику Десерт сырно-шоколадный в микроволновой печи Чизкейк-лимон, мята и матча Десерт сырно-шоколадный в микроволновой печи Рулет из лаваша с сыром и курицей Десерт сырно-шоколадный в микроволновой печи

Рецепт «Десерт сырно-шоколадный в микроволновой печи»:

  • Десерт сырно-шоколадный в микроволновой печи

    В миске или в большой чашке слегка взбиваем яйцо. Добавляем сметану, муку, геркулес и разрыхлитель. Перемешиваем. Добавляем какао и масло. Перемешиваем.

  • Десерт сырно-шоколадный в микроволновой печи

    Добавляем тертый в мелкую терку сыр, перемешиваем.

  • Десерт сырно-шоколадный в микроволновой печи

    Добавляем изюм, перемешиваем. Добавляем пищевую соду на нее наливаем сок лимона и быстро перемешиваем. Перекладываем наше тесто в форму или кружку для бульона (400 мл в объеме) смазанную маслом. Ставим кружку в микроволновку на 3-3,5 минуты. Зависит от величины яйца, от качества муки и от особенностей Вашей микроволновой печи. У меня мощность 800 Вт. Выпекать в микроволновке одну порцию, т. е. одну кружку. Но Вам нужно несколько порций! Каждую порцию выпекать по отдельности! Это важно!!!

  • Десерт сырно-шоколадный в микроволновой печи

    Остужаем на решетке. В теплом виде разрезаем на 3 части. Даем полностью остыть и смазываем кремом. Крем готовим из творожного сыра, сметаны и сахарной пудры или заменителя сахара. Для этого все три компонента смешиваем и слегка взбиваем вилкой или венчиком. .

  • Десерт сырно-шоколадный в микроволновой печи

    Промазываем коржи нашего пирожного творожным кремом и присыпаем орехами.

  • Десерт сырно-шоколадный в микроволновой печи

    Собираем коржи в пирожное. Верх украшаем шоколадной стружкой или тертым шоколадом. Можно поставить в холодильник на 1-2 часа, если любите охлажденные десерты. Эти пирожные быстрого приготовления можно взять с собой на пикник, если обернуть низ и бока пергаментом или фольгой и поставить в высокую коробку с крышкой. Или дома заранее разрезать на коржи, приготовить крем, а промазывать и украшать уже на природе.

  • Десерт сырно-шоколадный в микроволновой печи

    Пирожное получается большое, взрослое! Его можно разрезать на две части.

Источник: povarenok.ru

Next Post

Русский голос Геральта — о том, как родилась фраза «Никак вы, *****, не научитесь» и проблемах c озвучкой The Witcher 3

Российский актер озвучивания Всеволод Кузнецов, голос Бреда Питта (Brad Pitt), Киану Ривза (Keanu Reeves) и Геральта из The Witcher 3, пришел в гости на подкаст TosiBosi. В процессе Кузнецов рассказал о нюансах работы над «Дикой охотой». Как вы можете помнить, у русской версии третьего «Ведьмака» был один существенный недостаток — […]