Ревность к другу

Вопрос: Я ревную своего лучшего друга. Я все время боюсь, что кто-то станет ему ближе, чем я. Перед каждой моей поездкой куда-то, где мы не сможем общаться у меня паника и ощущение, что это последние дни нашей дружбы. Он говорит, что ближе меня никого нет, но иногда мне сложно в это верить.

Все ухудшается тем, что инициатором общения всегда выступаю я. Это позволяет мне в моменты жалости к себе убедить себя, что для него наше общение не так важно. И ведь ревность моя не от недоверия. Я доверяю ему абсолютно, но я просто не хочу чтобы он делился чем-то важным с другими людьми. Эта ревность не дает мне жить нормально. Подскажите, пожалуйста, как мне с этим бороться?

Александр Печерский: Здравствуйте! Вам не хватает любви к самой себе, и вы отчаянно пытаетесь уталить внутреннюю не хватку за счет использования вашего друга в качестве заменителя этого. Не чувствуя себя нужной даже самой себе, вы не можете быть уверенны, что нужны кому-то еще, что вы достойны этого.  Выход — менять отношение к себе, учиться давать себе все то, что вы ожидаете от своего друга, учиться любить себя. Будет желание, обращайтесь — поработаем над этим вместе.

Задать вопрос в рубрике «Экспресс-ответы на горячие вопросы»

Записаться на бесплатную ознакомительную Skype-консультацию.

 

При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на источник.

Понравилась статья? Расскажите друзьям!

Комментарии
 

Оставьте комментарий


7 − один =


Комментарии ВКонтакте
Комментарии FaceBook
ФЛП Печерский Александр Юрьевич
Идентификационный код 2610112930
Свидетельство о регистрации № 749530