Вышла книга ЦАСТ «Чужие войны: новая парадигма»

Центр анализа стратегий и технологий (ЦАСТ) сообщает о выходе книги «Чужие войны: новая парадигма» под редакцией Михаила Барабанова. Автор предисловаия — начальник Генерального штаба Вооружённых сил Российской Федерации — первого заместителя Министра обороны Российской Федерации (2004—2008), генерал армии Юрий Балуевский. Спонсор издания — АО "Концерн ВКО «Алмаз — Антей».

Вышла книга ЦАСТ «Чужие войны: новая парадигма»

Издание представляет собой сборник статей с описанием военно-воздушных аспектов ряда последних локальных вооруженных конфликтов и противоборства в них средств ПВО с новыми средствами воздушного нападения, в первую очередь со стремительно совершенствующимися беспилотными летательными аппаратами и ракетным оружием.

В издание включены материалы о боевом применении авиации, средств воздушного нападения и средств ПВО в ходе гражданских войн в Йемене, Ливии и Сирии, столкновений между Индией и Пакистаном в 2019 г., Второй карабахской войны осени 2020 г., а также о действиях системы противоракетной обороны Израиля.

Сборник будет полезен представителям оборонной промышленности и сотрудникам органов государственного и военного управления — министерств обороны, иностранных дел, а также других силовых ведомств и структур. Работа также представляет значительный интерес для военных экспертов, политологов, журналистов и всех тех, кто профессионально занимается проблемами национальной и военной безопасности, для слушателей и курсантов высших военных учебных заведений, студентов и аспирантов институтов и университетов.

Вышла книга ЦАСТ «Чужие войны: новая парадигма»

Источник: vpk.name

Next Post

Страны БРИКС начинают доминировать на глобальном уровне

Форум молодых дипломатов стран БРИКС. Источник изображения: © Фотохост-агентство brics-russia2020.ru Незападная демократическая сила Саммит БРИКС показал, что страны, входящие в эту организацию, не только являются сильными лидерами регионального масштаба, но и начинают доминировать на глобальном уровне, пишет Yeni Şafak. Мероприятие продемонстрировало, что с Россией и Путиным по-прежнему считаются, отмечает автор […]