Иностранные государства заявили о готовности провести у себя «АрМИ-2023»

Иностранные государства заявили о готовности провести у себя "АрМИ-2023"

Иранские военнослужащие. Архивное фото.

Источник изображения: © РИА Новости / Илья Питалев

Армейские международные игры пройдут с 13 по 27 августа на территории 12 государств

МОСКВА, 10 августа. /ТАСС/. Несколько иностранных государств уже заявил о готовности провести на своей территории конкурсы в рамках Армейских международных игр («АрМИ») в 2023 году. Об этом заявил в среду заместитель министра обороны РФ, генерал армии Павел Попов на брифинге для иностранных военных атташе.

«В ходе проведения игр [в этом году] спланировано заседание Международной ассоциации федераций Армейских международных игр по выработке плана проведения игр 2023 года. В настоящее время ряд государств уже проинформировал о готовности к проведению конкурсов на своей территориии в 2023 году», — сказал он.

Павел Попов также выразил уверенность, что Международный военно-технический форум «Армия» и Армейские игры поспособствуют дальнейшему развитию военного и военно-технического сотрудничества с иностранными партнерами России.

В этом году Армейские международные игры пройдут с 13 по 27 августа на территории 12 государств: Азербайджана, Алжира, Армении, Белоруссии, Вьетнама, Венесуэлы, Ирана, Казахстана, Китая, Монголии, России и Узбекистана. Всего для участия в играх заявлены более 260 команд из 35 стран, численностью более 6,5 тыс. человек. В этом году дебютантами Армейских игр станут команды Руанды и Боливии. 

Источник: vpk.name

Next Post

Эфиопия возобновит прямое авиасообщение с РФ с 23 августа

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев Эфиопия с 23 августа возобновит прямое авиасообщение с Россией, ожидается выполнение до трех рейсов в неделю авиакомпании Ethiopian Airlines. Как Африка поддержала Россию в санкционной борьбе с Западом «С 23 августа возобновляется авиасообщение, будет три рейса в неделю», — рассказал «РИА Новости» посол страны Алемайеху Тегену в […]