Сочетание картофеля, фарша и сыра — беспроигрышный вариант. Возможно, этот рецепт и не нов для вас, но хочу ещё раз напомнить, тем более, что именно такого на сайте не нашла. Такую запеканку можно готовить на семейный стол в будни и на праздничный стол. А можно приготовить её заранее и угостить гостей на пикнике. Достаточно разогреть или положить горячую в термосумку.
Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша
Ингредиенты для «Запеканка из картофеля, фарша и сыра»:
- Сыр полутвердый (Grunlander ТМ Hochland) — 100 г
- Фарш мясной — 400 г
- Картофель (средний) — 6 шт
- Помидор (средние) — 6 шт
- Лук репчатый — ½ шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сметана — 4 ст. л.
- Смесь перцев — по вкусу
- Приправа — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал 1956.3 ккал белки 53.1 г жиры 49 г углеводы 213.9 г Порции ккал489.1 ккал белки13.3 г жиры12.3 г углеводы53.5 г 100 г блюда ккал88.1 ккал белки2.4 г жиры2.2 г углеводы9.6 г



Рецепт «Запеканка из картофеля, фарша и сыра»:
-
Картофель чистим, режем тонкими кружками. Берём удобную форму для запекания. Добавляем к картофелю половину указанного количества сметаны, у меня 15%. Кладём соль, молотую смесь перцев, любую приправу по желанию. У меня приправа для картофеля. В её составе: лук, розмарин, чёрный перец, кардамон, экстрагон, сушёные томаты, лавровый лист, соль. Перемешиваем картофель.
-
Берём фарш на ваш вкусу или по наличию. У меня — свиной. Добавляем к фаршу мелкорубленный лук, измельчённый чеснок, соль, смесь перцев. Хорошо вымешиваем.
-
Кладём фарш сверху картофеля.
-
Смазываем фарш оставшейся сметаной. Помидоры моем, вытираем, режем кружками, кладём сверху фарша. Я боьше не солила. Ставим в духовку на 200 градусов на 30 минут.
-
Натираем сыр на тёрку. У меня — Grunlander ТМ Hochland.
-
Посыпаем сыром запеканку и опять ставим в духовку. Доводим до готовности 20 минут до румяной сырной корочки.
-
Достаём готовую запеканку. Чтобы она оставалсь горячей на пикнике, кладём в термосумку. Или по возможности разогреваем на месте.
-
При подаче нарезаем запеканку на порции, посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru