Идея, конечно, не новая, но я готовлю такие батоны немного по другому. На пикнике, да и не только, удобнее кушать, нет необходимости нарезать… А вдруг кому то пригодится и мой метод. Рекомендую.
Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами
Ингредиенты для «Запечённый фаршированный батон с сыром»:
- Сыр плавленый — 150 г
- Сыр полутвердый — 65 г
- Ассорти мясное (сосиски, колбаски; любые мясные изделия) — 150 г
- Помидор — 100 г
- Огурец маринованный (средний) — 1 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень — 1 пуч.
- Батон (350 г.) — 1 шт
- Белок яичный — 1 шт
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал 2268.1 ккал белки 116.1 г жиры 88.9 г углеводы 236.5 г 100 г блюда ккал195.5 ккал белки10 г жиры7.7 г углеводы20.4 г
Рецепт «Запечённый фаршированный батон с сыром»:
-
Приготовить продукты, духовку включить на разогрев.
-
Колбасные изделия и огурец нарезать мелкими брусками, добавить к 120 г. плавленого сыра. Я использую плавленый сыр с грибами от ТМ "Hochland".
-
Измельчить зелень и чеснок, натереть помидор.
-
Добавить сметану и нарезанный мелкими брусками полутвёрдый сыр. Я использую полутвёрдый сыр Грюнландер ТМ "Hochland".
-
Перемешать.
-
Батон разрезать вдоль пополам и удалить мякоть.
-
Начинить половинки батона.
-
Соединить половинки, переложить на смазанную сливочным маслом фольгу. Нарезать заготовку на удобные для еды кусочки.
-
Фольгу подвернуть с краёв. Смешать 30 г. плавленого сыра с белком и смазать сверху батон.
-
Запекать при 200 градусах 12-15 минут, до желаемого румянца. Так же можно приготовить и на мангале или на открытых углях, тогда необходимо завернуть батон в фольгу полностью.
-
Пока запекается, собираем корзиночку для пикника.
-
Горячий разделить на порции.
Источник: povarenok.ru