Закусочные творожно-кабачковые маффины с розочками из кабачков порадуют вас и ваших гостей на пикнике. Нежные, сочные, сырные и ароматные. Попробуйте!
Категория: Закуски Закусочные кексы, маффины
Ингредиенты для «Творожные маффины с кабачковыми розами»:
- Кабачок (1-2 шт) — 285 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Творог (0%, мягкий) — 120 г
- Сыр полутвердый (ТМ Hochland) — 50 г
- Мука кукурузная — 50 г
- Мука цельнозерновая — 25 г
- Масло растительное (рисовое, 1 ст.л.) — 12 г
- Кинза (4 г) — 3 веточ.
- Базилик (3 г) — 2 веточ.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль (7 г) — 1 ч. л.
- Порошок чесночный — 0,5 ч. л.
- Куркума — 0,3 ч. л.
- Перец черный — 0,3 ч. л.
- Кунжут (4 г, черный) — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал 955.7 ккал белки 62.3 г жиры 45.7 г углеводы 70.7 г Порции ккал159.3 ккал белки10.4 г жиры7.6 г углеводы11.8 г 100 г блюда ккал132.7 ккал белки8.7 г жиры6.3 г углеводы9.8 г
Рецепт «Творожные маффины с кабачковыми розами»:
-
Кабачки тонко нарезать кружочками с помощью специальной терки. Посыпать 0,6 ч. л. соли, перемешать и оставить на 10-15 минут.
-
Смешать яйца, мягкий творог, чесночный порошок, куркуму и черный перец.
-
Всыпать кукурузную муку, разрыхлитель, щепотку соли (0,3 ч. л.) и рисовое масло.
-
Добавить тертый сыр (у меня ТМ Hochland), перемешать.
-
Всыпать цельнозерновую муку и мелко нарезанную зелень кинзы и базилика.
-
Кабачки отжать (у меня осталось 50 мл сока) и добавить в тесто. Часть кабачков оставить для украшения.
-
Перемешать.
-
Разложить тесто по формочкам, в центр добавить по 3 скрученных кружочка кабачка в виде розы. Посыпать кунжутом.
-
Выпекать при 190*С около 35-40 минут. Остудить на решетке.
-
Можно подавать!
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru