Этот рецепт настоящая палочка-выручалочка. Маффины, которые готовятся, буквально, за пол часа. Даже миксер не придётся доставать! Если внезапно собрались на пикник, то этот замечательный и сытный перекус не доставит вам никаких хлопот в приготовлении. Маффины такие "пушистые", мягкие, сочные и сырные. В момент укуса, маленькая томатная "бомбочка" взрывается и выпечка становится ещё нежнее и приятнее на вкус. К сожалению, большие помидоры не подойдут, лишняя влага здесь совсем не нужна!!! Уверенна, пока готовится шашлычок, эти замечательные "крохи" разлетятся на ура. Так что, советую, сделать двойную порцию))!!
Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы
Ингредиенты для «Сырные маффины с ветчиной и черри»:
- Кефир — 100 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 30 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сыр полутвердый (ТМ Хохланд) — 50 г
- Ветчина — 30 г
- Помидоры черри — 8 шт
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал 1005.9 ккал белки 40.3 г жиры 48.7 г углеводы 100.9 г Порции ккал125.7 ккал белки5 г жиры6.1 г углеводы12.6 г 100 г блюда ккал182.9 ккал белки7.3 г жиры8.9 г углеводы18.3 г
Рецепт «Сырные маффины с ветчиной и черри»:
-
Подготовить и отмерить необходимые ингредиенты.
-
Сыр натереть на мелкой тёрке.
-
Так же и ветчину.
-
В миске соединить кефир, яйцо, масло, соль и сахар. Перемешать венчиком.
-
Добавить ветчину и сыр.
-
А затем, высыпать муку и разрыхлитель.
-
Перемешать до однородного теста.
-
Разложить тесто в формочки для кексов. У меня силиконовые, я их не смазываю. В центр "утопить" черри.
-
Выпекать при температуре 180 градусов до красивого румяного цвета. У меня ушло 17 минут.
Приятного аппетита и отличного вам пикника!!!
Источник: povarenok.ru