Хочу предложить ещё один вариант шпротных бутербродов. Немного облегчённый, на мой взгляд, за счёт отсутствия процесса обжаривания хлеба и отсутствия майонеза. Более классический вкус, для тех, кто любит в подобных бутербродах присутствие солёного огурчика.
Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд
Ингредиенты для «Шпротные бутерброды»:
- Шпроты (по количеству бутербродов)
- Хлеб — 9 ломт.
- Сыр полутвердый — 150 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Огурец соленый (небольшие) — 2 шт
- Укроп — по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал 1883.9 ккал белки 90.2 г жиры 93.1 г углеводы 168.6 г Порции ккал209.3 ккал белки10 г жиры10.3 г углеводы18.7 г 100 г блюда ккал207 ккал белки9.9 г жиры10.2 г углеводы18.5 г
Рецепт «Шпротные бутерброды»:
-
Основные продукты, которые нам потребуется.
-
В чашу блендера отправляем сыр, чеснок, огурцы, укроп. Тщательно пробиваем. Ломтики хлеба чуть подсушиваем на сухой сковороде или тостере.
-
Намазываем получившуюся массу на хлеб.
-
Выкладываем сверху 1-2 рыбки (всё зависит от размера хлеба и шпрот).
Источник: povarenok.ru