Это простой вариант приготовления вкуснейшего и сытного мясного блюда с овощами. Крокеты с сюрпризом внутри, можно жарить на гриле или в духовке. Мясо получается нежным и сочным, а овощи, как гарнир к мясному блюду.
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Шашлычки из крокетов с сыром и овощами»:
- Мясо (филе, свинина) — 450 г
- Приправа — 1 ч. л.
- Картофель — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Помидор — 1 шт
- Помидоры черри — 12 шт
- Баклажан (для овощей) — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр полутвердый (Грюнландер, ТМ Хохланд) — 100 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал 2518 ккал белки 56.3 г жиры 76.4 г углеводы 326.5 г Порции ккал629.5 ккал белки14.1 г жиры19.1 г углеводы81.6 г 100 г блюда ккал142.3 ккал белки3.2 г жиры4.3 г углеводы18.4 г
Рецепт «Шашлычки из крокетов с сыром и овощами»:
-
1. Подготовим продукты для приготовления фарша. Мясо нарезаем кусочками и выкладываем в чашу блендера.
-
2. Добавляем к мясу: 1 яичный белок, 1 ч. л. приправы для мяса, 1 луковицу, 1 картофелину, 1 зубчик чеснока, соль и перец.
-
3. Измельчаем продукты блендером. Фарш готов!
-
4. Делим фарш на 6 частей, округляем и обваливаем в сухарях. Охлаждаем крокеты в холодильнике, минут 20.
-
5. Очищенный от семян сладкий перец и помидор, нарезаем дольками.
-
6. Баклажан и картофель очищаем от шкурки и нарезаем кружочками. Кружочки баклажана пересыпаем солью и оставляем до выделения сока, минут 20. Картофель бланшируем в подсоленной и кипящей воде до полуготовности.
-
7. Баклажаны промываем проточной водой. Кладем картофель и баклажан в сито. Затем их можно сбрызнуть растительным маслом, посыпать приправой для овощей и перемешать. При желании их можно подсушить под грилем.
-
8. Достаем охлажденные крокеты и разделяем каждый на 2 части. Сыр режем на 12 частей.
-
9. Раскладываем сыр по половинкам крокетов.
-
10. Закрываем фаршем начинку и формируем шарик. Макаем шарик в яичный желток и обваливаем в панировочных сухарях.
-
11. На разогретом растительном масле обжариваем шарики с двух сторон до корочки, но не до готовности. Выкладываем крокеты на бумажное полотенце.
-
12. Нанизываем крокеты на шпажки, чередуя их с овощами. Готовить крокеты с овощами можно на природе или дома в духовке. Застилаем противень фольгой и кладем шашлычки. Сбрызгиваем их растительным маслом.
-
Запекаем шашлычки минут 10 с одной стороны, затем переворачиваем, сбрызгиваем маслом и дожариваем еще минут 5-10. Готовые шашлычки на шпажках подаем с соусом, украсив листочками зелени. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru