Фаршированные шампиньоны довольно популярная и полюбившаяся многим горячая закуска!!! А если кто еще не пробовал, то настоятельно рекомендую! Грибная закуска хороша для любого повода, будь то просто пикник с друзьями или же семейное торжество. Впервые делала в качестве начинки булгур и теперь считаю, что это сочетание очень удачно! Крупа с грибами, луком и плавленым сыром гармонично "вписалась" в небольшие шляпки гриба, а сырная шапочка сверху сделала их более нарядными и вкусными. Я готовила грибы на открытом огне, но можно приготовить и в духовке. Допускается, сделать грибы поштучно, но на деревянных шпажках получилось более празднично и интересно!
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами
Ингредиенты для «Шашлычки из фаршированных шампиньонов»:
- Шампиньоны — 9 шт
- Булгур (отварной) — 4 ст. л.
- Сыр плавленый (с ветчиной и беконом, ТМ Хохланд) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Паприка копченая — 1/3 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сыр полутвердый (ТМ Хохланд) — 50 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал 983.6 ккал белки 78.5 г жиры 51.6 г углеводы 47.9 г Порции ккал327.9 ккал белки26.2 г жиры17.2 г углеводы16 г 100 г блюда ккал142.6 ккал белки11.4 г жиры7.5 г углеводы6.9 г
Рецепт «Шашлычки из фаршированных шампиньонов»:
-
Возьмите необходимые ингредиенты. Булгур надо заранее отварить.
-
У шампиньонов вырезать ножку и убрать немного мякоти в центре. Лук и грибы мелко нарезать.
-
На масле обжарить лук (до мягкости). Добавить грибы и жарить пару минут.
-
Добавить булгур, паприку и сыр, подсолить начинку.
-
Мешать пока сыр полностью не расплавится. Убрать с огня, дать начинке остыть.
-
Шляпки грибов немного подсолить и начинить.
-
Нанизать на шпажки по три шт...
-
Шашлычки разместить на решётку мангала с углями. Выложить сверху натёртый сыр. Удобнее всего немного примят сыр в некий шарик и уложить на гриб.
-
Сразу накрыть крышкой и оставить до тех пор, пока сыр не расплавится. Подавать незамедлительно! Можно запечь шашлычки в духовке, при температуре 180 градусов, по времени, примерно 13 минут.
Приятного аппетита и вкусного вам пикника!!
Источник: povarenok.ru