Порционные ленивые пироги из лаваша с двумя видами сыра и ароматным базиликом. Просто, быстро и очень вкусно. Особенно хороши в качестве перекуса на природе. Попробуйте!
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Ингредиенты для «Порционные пироги из лаваша с сыром»:
- Сыр полутвердый (ТМ Hochland) — 100 г
- Сыр адыгейский — 100 г
- Молоко — 125 мл
- Яйцо куриное — 4 шт
- Лаваш (тонкий) — 1 шт
- Крупа кукурузная (полента, 1 ст.л. с горкой) — 20 г
- Укроп (рубленный) — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Базилик — 0,5 ч. л.
- Перец черный — 0,25 ч. л.
- Кунжут (черный и белый) — 1,5 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал 1743.2 ккал белки 100.9 г жиры 72.1 г углеводы 167.2 г Порции ккал217.9 ккал белки12.6 г жиры9 г углеводы20.9 г 100 г блюда ккал193.7 ккал белки11.2 г жиры8 г углеводы18.6 г
Рецепт «Порционные пироги из лаваша с сыром»:
-
Смешать яйца с молоком, базиликом, солью, перцем и полентой.
-
Добавить разрыхлитель, перемешать.
-
Добавить тертый полутвердый сыр (у меня ТМ Hochland), раскрошенный адыгейский сыр, укроп и мелко нарезанный чеснок, перемешать.
-
В конце добавить порванный руками лаваш.
-
Хорошо перемешать.
-
Разложить массу по формочкам, посыпать кунжутом.
-
Выпекать при 200*С около 35-40 минут до румяности.
-
Остудить на решетке.
-
Можно подавать.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru