Сытный пирог с нежным куриным филе, ароматным зеленым луком и пикантной сырной корочкой сверху. Кусочек такого пирога составит прекрасную компанию чашке чая, а также послужит в качестве перекуса на свежем воздухе или на работе.
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Ингредиенты для «Пирог с зелёным луком и курицей»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 125 г
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сыр полутвердый — 70 г
- Филе куриное (отварное) — 150 г
- Лук зеленый — 1 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал 1451.8 ккал белки 91.4 г жиры 70.5 г углеводы 110.2 г 100 г блюда ккал198.9 ккал белки12.5 г жиры9.7 г углеводы15.1 г
Рецепт «Пирог с зелёным луком и курицей»:
-
Зелёный лук измельчить ножом (в этот раз я взяла немного, 20 г), отварную куриную грудку мелко нарезать, сыр натереть на мелкой тёрке.
-
Яйца взбить миксером, добавить соль, сметану, муку, разрыхлитель и соду. К взбитой смеси подмешать зеленый лук и куриную грудку.
-
Выпекать в разогретой до 180° духовке, пока не начнет зарумяниваться. Достать из духовки и посыпать тёртым сыром. Поставить опять в духовку и выпекать, пока сыр не зарумянится.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru