Кто сказал, что на пикник нужно брать только мясо, рыбу и закуски с напитками. А как же вкусные пирожки и всякая выпечка. Поэтому я предлагаю взять простой в приготовление пирог с грушами и творожным сыром на слоеном тесте. Делается он не сложно, получается вкусно, да и крошкам от теста в траве будут рады маленькие жители природы.
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Ингредиенты для «Пирог с сыром и грушей»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 1 шт
- Сыр творожный — 100 г
- Груша — 3 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал 1899.5 ккал белки 35 г жиры 101.1 г углеводы 216.8 г Порции ккал474.9 ккал белки8.8 г жиры25.3 г углеводы54.2 г 100 г блюда ккал208.7 ккал белки3.8 г жиры11.1 г углеводы23.8 г
Рецепт «Пирог с сыром и грушей»:
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты для пирога. Груши вымойте и вытрите насухо бумажным полотенцем.
-
Слоеное тесто положите на пергамент, раскатайте немного и, разрезав немного уголки, сформируйте бортики. Чтобы тесто дна не сильно поднялось во время выпечки, наколите его вилкой.
-
Распределите по тесту до бортиков творожный сыр.
-
Груши разрежьте пополам, отрежьте серединку и порежьте слайсами, уложите сверху.
-
Сливочное масло порежьте на маленькие кусочки, положите на грушу и посыпьте все сахаром. При желании можно смешать сахар с ванилью. Бортики смажьте перемешанным яйцом.
-
Пирог прям на пергаменте положите на противень, поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут, до готовности. Пирог выньте, остудите, упакуйте и везите с собой на пикник.
-
Приятного аппетита.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник: povarenok.ru