Этот вкусный и сытный пирог с фрикадельками пользуется у гостей большим успехом.
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Ингредиенты для «Пирог с фрикадельками»:
- Фарш мясной — 300 г
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сыр полутвердый — 100 г
- Дрожжи (Сухие) — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Молоко — 1/2 стак.
- Масло сливочное (200г,) — 250 г
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал 4751.1 ккал белки 108.1 г жиры 259.2 г углеводы 416.1 г 100 г блюда ккал286.2 ккал белки6.5 г жиры15.6 г углеводы25.1 г
Рецепт «Пирог с фрикадельками»:
-
Сливочное масло растопите, остудите. В миску просейте муку, добавьте соль, сахар и дрожжи, перемешайте. Влейте тёплое молоко, растопленное масло и вбейте 2 яйца. Замесите тесто. Оно будет очень мягкое и эластичное.
-
Накройте миску с тестом пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа. Тесто разделите на 3 равные части. Каждую тонко раскатайте. Из одной вырежьте кружкой кружочки.
-
В фарш натрите сыр, лук, посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте
-
На каждый кружочек положите по 1 ст. л фарша и сформируйте заготовки-лодочки
-
На дно формы, смазанной маслом, выложите пласт теста, на него фарш
-
И снова пласт теста. А сверху выкладывайте сформированные заготовки. Смажьте верх пирога яйцом (по желанию) и выпекайте до румяной цвета при 180 с.
-
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru