Овощные котлеты — отличный и сытный перекус на пикнике. Они хороши тем, что состав овощных ингредиентов можно менять или добавлять свои любимые овощи, и каждый раз котлеты будут приобретать новые вкусовые качества.
Категория: Закуски Закуски из овощей
Ингредиенты для «Овощные котлеты с сыром и ветчиной»:
Основное
- Картофель — 600 г
- Брокколи — 250 г
- Сыр полутвердый (ТМ "Хохланд" Грюнландер) — 120 г
- Перец сладкий красный — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Петрушка — 1 пуч.
- Чеснок — 3 зуб.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Ветчина — 200 г
Дополнительно
- Масло растительное (для обжарки) — 150 мл
- Мука пшеничная / Мука (для панировки) — 70 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал 3686 ккал белки 110.5 г жиры 215.4 г углеводы 334.4 г Порции ккал368.6 ккал белки11.1 г жиры21.5 г углеводы33.4 г 100 г блюда ккал184.3 ккал белки5.5 г жиры10.8 г углеводы16.7 г
Рецепт «Овощные котлеты с сыром и ветчиной»:
-
Для приготовления овощных котлет, подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель отварите до готовности в "мундире".
-
Брокколи разберите на соцветия и бланшируйте в подсоленной воде, в течение 3 — 5 минут и откиньте на дуршлаг.
-
Ветчину нарежьте мелким кубиком. Сыр натрите на мелкой терке.
-
Болгарский перец запеките в разогретой до 200* духовке, до легкой румяности. Затем положите в пакет на 5 минут. Снимите кожицу и нарежьте мелким кубиком.
-
В миске смешайте: мелко нарезанный отварной картофель, натертый сыр, ветчину, болгарский перец, мелко нарезанное брокколи, репчатый лук и зелень петрушки, яйца, измельченный чеснок, кукурузный крахмал, соль и перец.
-
Овощной фарш хорошо перемешайте и сформируйте котлеты. Котлеты присыпьте мукой с двух сторон и обжарьте на растительном масле до румяной корочки ( по 1 -2 минуты с каждой стороны). Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце.
Вот и все, наши овощные котлетки готовы. Можно отправляться на пикник. Еще один вариант приготовления котлет- запечь их в разогретой до 190*духовке, в течение 10 -15 минут. Оба варианта: обжаренные или запеченные очень хороши с любыми соусами…
Источник: povarenok.ru