Мясные шайбы в кляре

Мясные шайбы в кляре

Котлеты, не котлеты.. Для меня они стали "шайбами")) Сочный фарш, нежная сырная начинка и тонкий слой кляра, который помогает сохранить сочность и вкус внутри. Вкусны, как в теплом, так и в остывшем виде. Удобны для перекуса или как вариант "ссобойки" на природу.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Ингредиенты для «Мясные шайбы в кляре»:

  • Фарш мясной (любой) — 1 кг
  • Сыр полутвердый — 150 г
  • Специи (на ваш вкус) — по вкусу
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал 2627.6 ккал белки 78.4 г жиры 55.5 г углеводы 168.2 г Порции ккал262.8 ккал белки7.8 г жиры5.6 г углеводы16.8 г 100 г блюда ккал153.7 ккал белки4.6 г жиры3.2 г углеводы9.8 г

Рецепты к пикнику Мясные шайбы в кляре Шашлычки из крокетов с сыром и овощами Мясные шайбы в кляре Порционные пироги из лаваша с сыром Мясные шайбы в кляре

Рецепт «Мясные шайбы в кляре»:

  • Мясные шайбы в кляре

    Фарш солим, перчим, добавляем любимые специи и раскатываем в пласт, толщиной -/+ 1 см. Я застилаю стол плёнкой в несколько слоёв и раскатывают прямо так.

  • Мясные шайбы в кляре

    Сверху выкладываем натертый сыр. Я это делаю на половину площади.

  • Мясные шайбы в кляре

    С помощью плёнки формируем рулет.

  • Мясные шайбы в кляре

    Закручиваем концы, как конфетку и убираем в морозильную камеру часа на 3-4. Фарш должен схватиться и при нарезке держать форму.

  • Мясные шайбы в кляре

    Достаем из морозилки и нарезаем шайбами толщиной около 1 см. Острым ножом! Шайбы прекрасно держат форму, не деформируется. Часть оставляем для обжарки (малую часть), остальное убираем в холод. Можно убрать в морозилку "про запас".

  • Мясные шайбы в кляре

    Делаем кляр. Просто взбиваем вилкой молоко, соль, яйца и муку. Кладем шайбу на вилку, обмакиваем со всех сторон и обжариваем на среднем огне до готовности. Я жарю под крышкой.

  • Мясные шайбы в кляре

    Получается очень вкусно и сочно! Я подавала с сырой аджикой, рецепт которой добавляла накануне — бомба!

  • Мясные шайбы в кляре

Источник: povarenok.ru

Next Post

Сэндвичи для пикника с сыром

Очень люблю сэндвичи такого плана, их удобно брать с собой и они вкусны, как в горячем, так и в остывшем виде. Для счастливых обладателей сэндвичницы, очень рекомендую попробовать такую начинку — не утяжеляя её мясным состовляющим. Сочно, сырно, вкусно и всё это под хрустящей корочкой поджаренного хлеба! Если дома нет […]