Котлеты, не котлеты.. Для меня они стали "шайбами")) Сочный фарш, нежная сырная начинка и тонкий слой кляра, который помогает сохранить сочность и вкус внутри. Вкусны, как в теплом, так и в остывшем виде. Удобны для перекуса или как вариант "ссобойки" на природу.
Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша
Ингредиенты для «Мясные шайбы в кляре»:
- Фарш мясной (любой) — 1 кг
- Сыр полутвердый — 150 г
- Специи (на ваш вкус) — по вкусу
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал 2627.6 ккал белки 78.4 г жиры 55.5 г углеводы 168.2 г Порции ккал262.8 ккал белки7.8 г жиры5.6 г углеводы16.8 г 100 г блюда ккал153.7 ккал белки4.6 г жиры3.2 г углеводы9.8 г
Рецепт «Мясные шайбы в кляре»:
-
Фарш солим, перчим, добавляем любимые специи и раскатываем в пласт, толщиной -/+ 1 см. Я застилаю стол плёнкой в несколько слоёв и раскатывают прямо так.
-
Сверху выкладываем натертый сыр. Я это делаю на половину площади.
-
С помощью плёнки формируем рулет.
-
Закручиваем концы, как конфетку и убираем в морозильную камеру часа на 3-4. Фарш должен схватиться и при нарезке держать форму.
-
Достаем из морозилки и нарезаем шайбами толщиной около 1 см. Острым ножом! Шайбы прекрасно держат форму, не деформируется. Часть оставляем для обжарки (малую часть), остальное убираем в холод. Можно убрать в морозилку "про запас".
-
Делаем кляр. Просто взбиваем вилкой молоко, соль, яйца и муку. Кладем шайбу на вилку, обмакиваем со всех сторон и обжариваем на среднем огне до готовности. Я жарю под крышкой.
-
Получается очень вкусно и сочно! Я подавала с сырой аджикой, рецепт которой добавляла накануне — бомба!
-
❤
Источник: povarenok.ru