Лимончелло с использованием получившегося лимонного сиропа

Лимончелло с использованием получившегося лимонного сиропа

Лимончелло — самый популярный итальянский лимонный ликёр. Его употребляют и в чистом виде, как дижестив и как столовый напиток или десерт, и как компонент коктейлей. Лимончелло пьют охлаждённым из маленьких высоких рюмок, которые предварительно выдерживают в морозильной камере, чтобы стенки покрылись тонким слоем льда. Подробный рецепт с фото и видео, в котором представлено 2 варианта приготовления лимончелло, как с использованием получившегося лимонного сиропа, так и без.

Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Лимончелло с использованием получившегося лимонного сиропа»:

  • Лимон — 1 кг
  • Вода (При использовании получившегося лимонного сиропа воды 200 мл) — 270 мл
  • Сахар — 380 г
  • Водка — 1 л

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал 4022.4 ккал белки 9 г жиры 1 г углеводы 412.9 г 100 г блюда ккал151.8 ккал белки0.3 г жиры0 г углеводы15.6 г

Рецепт «Лимончелло с использованием получившегося лимонного сиропа»:

  • Лимончелло с использованием получившегося лимонного сиропа

    Подготовить ингредиенты. Лимоны перед приготовлением необходимо промыть теплой водой, лучше замочить на 10 минут, чтобы легче было убрать с лимонов воск, после вытереть насухо полотенцем.

  • Лимончелло с использованием получившегося лимонного сиропа

    Чисткой для овощей или ножом необходимо аккуратно снять с лимонов цедру (верхнюю желтую часть кожуры). Белую мякоть использовать нельзя, иначе будет горчить!

  • Лимончелло с использованием получившегося лимонного сиропа

    В 1,5 литровую банку вливаем 1 литр водки и добавляем цедру, взбалтываем.

  • Лимончелло с использованием получившегося лимонного сиропа

    С оставшихся лимонов снимаем белую мякоть (альбедо), нарезаем лимон кубиками, укладываем в литровую банку. Засыпаем лимоны 100 граммами сахара, встряхиваем. Банку с лимонами и сахаром убираем в холодильник, банку с водкой и цедрой убираем в темное место. Настаиваем содержимое банок 2 недели, ежедневно их встряхивая.

  • Лимончелло с использованием получившегося лимонного сиропа

    В большинстве случаев получившийся лимонный сироп не используют для лимончелло, но кому нравится покислее, используйте. Тут на Ваше усмотрение. Засахаренные лимоны можно класть в чай, например.

  • Лимончелло с использованием получившегося лимонного сиропа

    Через 2 недели, полученный настой и лимонный сироп (то, что настоялось в 2х банках) процеживаем через сито

  • Лимончелло с использованием получившегося лимонного сиропа

    Готовим сироп: в кастрюлю с подогретой водой всыпать сахар, довести до кипения и проварить на среднем огне 3-5 минут. 1) если будете использовать лимонный сироп, то пропорции будут 200 мл воды и 280 гр сахара 2) 2) без лимонного сиропа — 270 мл воды и 380 гр сахара Полученный сироп охладить до комнатной температуры.

  • Лимончелло с использованием получившегося лимонного сиропа

    В 1,5 литровую банку вливаем настой и по желанию лимонный сироп, после добавляем сироп, который сварили.

  • Лимончелло с использованием получившегося лимонного сиропа

    Банку закрываем, встряхиваем. По желанию разливаем по бутылкам и убираем в темное место на неделю.

  • Лимончелло с использованием получившегося лимонного сиропа

    Через неделю лимончелло убираем из темного места в холодильник, и там его храним. Подается лимончелло охлажденным в замороженных стопках.

Источник: povarenok.ru

Next Post

Нейросеть показала своё видение Лары Крофт из новой Tomb Raider — фанатам может не понравиться

, Недавно энтузиасты продемонстрировали, какими ИИ видит героев «Ведьмака», а теперь решили поэкспериментировать с Ларой Крофт. Нейросеть MidJourney, генерирующая изображения по описанию, попыталась показать, как может выглядеть героиня в новой Tomb Raider, которую делают на Unreal Engine 5. Если верить слуху, который косвенно подтвердили сами разработчики, в новой части Лара […]