Лимончелло — самый популярный итальянский лимонный ликёр. Его употребляют и в чистом виде, как дижестив и как столовый напиток или десерт, и как компонент коктейлей. Лимончелло пьют охлаждённым из маленьких высоких рюмок, которые предварительно выдерживают в морозильной камере, чтобы стенки покрылись тонким слоем льда. Подробный рецепт с фото и видео, в котором представлено 2 варианта приготовления лимончелло, как с использованием получившегося лимонного сиропа, так и без.
Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь
Кухня: Итальянская
Ингредиенты для «Лимончелло с использованием получившегося лимонного сиропа»:
- Лимон — 1 кг
- Вода (При использовании получившегося лимонного сиропа воды 200 мл) — 270 мл
- Сахар — 380 г
- Водка — 1 л
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал 4022.4 ккал белки 9 г жиры 1 г углеводы 412.9 г 100 г блюда ккал151.8 ккал белки0.3 г жиры0 г углеводы15.6 г
Рецепт «Лимончелло с использованием получившегося лимонного сиропа»:
-
Подготовить ингредиенты. Лимоны перед приготовлением необходимо промыть теплой водой, лучше замочить на 10 минут, чтобы легче было убрать с лимонов воск, после вытереть насухо полотенцем.
-
Чисткой для овощей или ножом необходимо аккуратно снять с лимонов цедру (верхнюю желтую часть кожуры). Белую мякоть использовать нельзя, иначе будет горчить!
-
В 1,5 литровую банку вливаем 1 литр водки и добавляем цедру, взбалтываем.
-
С оставшихся лимонов снимаем белую мякоть (альбедо), нарезаем лимон кубиками, укладываем в литровую банку. Засыпаем лимоны 100 граммами сахара, встряхиваем. Банку с лимонами и сахаром убираем в холодильник, банку с водкой и цедрой убираем в темное место. Настаиваем содержимое банок 2 недели, ежедневно их встряхивая.
-
В большинстве случаев получившийся лимонный сироп не используют для лимончелло, но кому нравится покислее, используйте. Тут на Ваше усмотрение. Засахаренные лимоны можно класть в чай, например.
-
Через 2 недели, полученный настой и лимонный сироп (то, что настоялось в 2х банках) процеживаем через сито
-
Готовим сироп: в кастрюлю с подогретой водой всыпать сахар, довести до кипения и проварить на среднем огне 3-5 минут. 1) если будете использовать лимонный сироп, то пропорции будут 200 мл воды и 280 гр сахара 2) 2) без лимонного сиропа — 270 мл воды и 380 гр сахара Полученный сироп охладить до комнатной температуры.
-
В 1,5 литровую банку вливаем настой и по желанию лимонный сироп, после добавляем сироп, который сварили.
-
Банку закрываем, встряхиваем. По желанию разливаем по бутылкам и убираем в темное место на неделю.
-
Через неделю лимончелло убираем из темного места в холодильник, и там его храним. Подается лимончелло охлажденным в замороженных стопках.
Источник: povarenok.ru