Быстро, сочно, вкусно!
Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт
Ингредиенты для «Киш со шпинатом и сыром»:
- Тесто слоеное — 250 г
- Помидор — 1 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Фарш мясной — 100 г
- Шпинат — 1 пуч.
- Сыр полутвердый (Грюнландер ТМ "Hochland") — 70 г
- Масло сливочное (для смазки формы) — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука (для формы) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- Молоко — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал 1277.7 ккал белки 36.6 г жиры 65.4 г углеводы 115.6 г 100 г блюда ккал187.9 ккал белки5.4 г жиры9.6 г углеводы17 г
Рецепт «Киш со шпинатом и сыром»:
-
Освободите тесто от плёнки. Разморозьте его согласно инструкции на упаковке.
-
Подготовьте форму. Смажьте сливочным маслом и слегка припылите мукой (французская рубашка).
-
Пока тесто размораживается, подготовьте начинку. Фарш (у меня: свинина + говядина) посолите и поперчите по вкусу.
-
Скатайте из него небольшие шарики (у меня 10 шт. по 10 граммов).
-
Сыр натрите на крупной тёрке.
-
Шпинат хорошо промойте.
-
И хорошо просушите.
-
Репчатый лук нашинкуйте тонкими перьями.
-
Помидор небольшими слайсами.
-
Тонко раскатайте тесто. Выложите его в подготовленную форму.
-
На тесто шпинат.
-
Затем в произвольном порядке слайсы помидора.
-
Сверху шарики из фарша.
-
Присыпьте перьями репчатого лука. Поперчите по вкусу.
-
И, обильно посыпьте сыром. Отправьте форму с кишем в разогретую духовку (t — 180). Выпекайте 15-20 минут, до лёгкого румянца. Ориентируйтесь на свою духовку. За пару минут до окончания выпечки, достаньте киш из духовки. Смажьте край киша молоком. Отправьте в духовку допекаться.
-
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru