Любителям отдыха на природе хочу предложить рецепт быстрого перекуса — ароматная, вкусная, картофельная лепешка с сыром и ветчиной, которая спасет вас и ваших гостей, когда хочется перекусить чем-то сытным, а шашлык еще не готов. Угощайтесь, это вкусно!
Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки
Ингредиенты для «Картофельная лепешка с сыром на сковороде»:
- Картофель (средних) — 3 шт
- Сыр плавленый (ассорти сливочный с ветчиной ТМ "Hochland") — 8 ломт.
- Ветчина — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Масло растительное
- Масло сливочное (по желанию)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал 1829.3 ккал белки 86.2 г жиры 64.9 г углеводы 227 г 100 г блюда ккал198.8 ккал белки9.4 г жиры7.1 г углеводы24.7 г
Рецепт «Картофельная лепешка с сыром на сковороде»:
-
Картофель отварить до готовности в подсоленной воде.
-
Когда картофель сварится, слить воду и размять его до состояния пюре. Оставить минут на 10, чтобы оно немного остыло. Вбить в картофельное пюре куриное яйцо. Хорошо перемешать.
-
Добавьте просеянную пшеничную муку и черный молотый перец.
-
Замесите картофельное тесто. Разделите его на две части. Затем смажьте руки растительным маслом (тесто получается немного липкое, так и должно быть, добавлять больше муки не нужно) и сформируйте из одной части лепешку (размер зависит от диаметра вашей сковороды).
-
Налейте в сковороду 1 ст. л. растительного масла и выложите приготовленную лепешку.
-
Сверху на лепешку выложите 4 ломтика плавленного сыра ассорти сливочного с ветчиной ТМ "Hochland".
-
Ветчину нарежьте соломкой и выложите на ломтики плавленного сыра.
-
На ветчину выложите еще 4 ломтика плавленного сыра.
-
Сверху накройте начинку второй частью теста сформировав из него лепешку.
-
Обжаривайте картофельную лепешку на небольшом огне 7-8 минут с одной стороны, а затем с другой 5 минут (чтобы перевернуть лепешку на другую сторону, нужно взять тарелку обязательно хорошо смазать её растительным маслом выложить со сковороды лепешку, а затем обратно переложить другой стороной на сковороду).
-
Картофельная лепешка с сыром и ветчиной готова. Горячую лепешку смажьте кусочком сливочного масла.
-
Лепешку разрежьте с помощью ножа для нарезки пиццы и можно подавать к столу.
-
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru