Красивая, оригинальная и очень вкусная закуска. Если вы счастливый обладатель дачи и ждете гостей, то удивите и порадуйте их.
Категория: Закуски Горячие закуски
Ингредиенты для «Цветы кабачков, фаршированные фаршем и сыром»:
- Цветки (кабачка или тыквы) — 3 шт
- Лук репчатый — 0.33 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Фарш индюшачий — 100 г
- Сыр полутвердый (сыр Грюнландер ТМ Хохланд) — 40 г
- Помидор (у меня два небольших томата) — 2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Тимьян (или на ваш вкус) — 1 щепот.
- Перец черный — 1 щепот.
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал 547.2 ккал белки 37 г жиры 35.7 г углеводы 20 г 100 г блюда ккал111.7 ккал белки7.6 г жиры7.3 г углеводы4.1 г
Рецепт «Цветы кабачков, фаршированные фаршем и сыром»:
-
Для закуски берите цветы пустоцветы. Из них кабачки уже не вырастут и они просто завянут, а мы приготовим вкусное блюдо. Пустоцветы растут на обычной длинной тонкой ножке, а если у основания цветка есть утолщение (завязь плода), то вырастет кабачок.
-
Приготовить начинку для фаршировки. Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить фарш (у меня из бедра индейки) и обжаривать пока он не потемнеет. Помидоры почистить от шкурки и нарезать мелким кубиком. Добавить к фаршу и готовить пока не испарится влага. Соль, перец и специи по вкусу. С солью осторожнее, т. к. в начинку ещё будет добавляться сыр, а он соленый. Количество ингредиентов условное. Фарш можно взять любой (говяжий, куриный или смешанный). Специи по вкусу.
-
Сыр Grunlander ТМ Хохланд натереть на мелкой терке и добавить в остывший фарш. Перемешать.
-
Цветы кабачка или тыквы аккуратно промыть в воде. Лучше замочить на 30-40 минут, чтобы пыль и букашки удалились. Затем выложить их на бумажные полотенца и промокнуть от влаги.
-
Аккуратно наполнить цветы начинкой и слегка придавить, чтобы фарш не выпадал. Я с одной стороны надрезала цветки для удобства.
-
Разболтать яйцо до однородности и обмакнуть каждый цветок. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Буквально две минуты.
-
Получается очень вкусная закуска. Хороша хоть в теплом, хоть в холодном виде.
Источник: povarenok.ru