Такая самса точно всем понравится. Любителей слоеного теста приглашаю в гости. Готовить просто и быстро. Удобно брать с собой на природу.
Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки
Ингредиенты для «Быстрая самса с фаршем и сыром»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
- Сыр полутвердый (в нарезке) — 4 шт
- Фарш куриный — 250 г
- Помидор — 2 шт
- Паприка сладкая — 1 щепот.
- Соль — по вкусу
- Яйцо куриное (для смазывания верха) — 1 шт
- Кунжут — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал 4562 ккал белки 288.3 г жиры 308 г углеводы 158.3 г Порции ккал1140.5 ккал белки72.1 г жиры77 г углеводы39.6 г 100 г блюда ккал285.1 ккал белки18 г жиры19.3 г углеводы9.9 г
Рецепт «Быстрая самса с фаршем и сыром»:
-
Слоеное тесто разморозить, слегка раскатать. Разрезать на порционные кусочки среднего размера.
-
Сыр (я использовала полутвердый в нарезке) нарезать на кусочки.
-
В фарш добавить паприку и соль по вкусу, перемешать.
-
На кусочки теста выложить по 1 столовой ложке фарша.
-
На фарш разложить немного сыра.
-
На сыр положить по 2 ломтика помидора.
-
Сформовать самсу, крепко скрепив края. Сверху смазать взбитым яйцом и по желанию посыпать кунжутом. Выпекать при 180С, примерно 25 минут
Источник: povarenok.ru