Сытные, вкусные, на нежнейшем тесте, булочки с ветчиной и сыром- отличный перекус на пикнике. Советую приготовить сразу двойную порцию, так как нагулявшись на свежем воздухе, накупавшись в речке или море, эти булочки у вас просто расхватают.
Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки
Ингредиенты для «Булочки с ветчиной и сыром»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Дрожжи (сухие) — 8 г
- Молоко — 330 мл
- Сахар — 40 г
- Масло сливочное — 100 г
- Соль — 1 ч. л.
- Желток яичный — 40 г
- Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
Начинка
- Ветчина — 350 г
- Сыр полутвердый (ТМ "Хохланд" Грюнландер) — 150 г
- Моцарелла — 100 г
Дополнительно
- Сыр сливочный (ТМ "Хохланд Сливочный) — 220 г
- Сливки (33 -35 % жирностью) — 150 мл
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал 5922.3 ккал белки 198.7 г жиры 383.3 г углеводы 470.9 г Порции ккал493.5 ккал белки16.6 г жиры31.9 г углеводы39.2 г 100 г блюда ккал282 ккал белки9.5 г жиры18.3 г углеводы22.4 г
Рецепт «Булочки с ветчиной и сыром»:
-
В первую очередь необходимо приготовить тесто. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.
-
В теплое, но не горячее молоко, всыпьте сахар, сухие дрожжи и все перемешайте. Влейте растопленное сливочное масло, желтки и снова перемешайте до однородности.
-
Эту смесь влейте в муку, смешанную с солью и замесите тесто, удобным для вас способом: руками, процессором или с помощью миксера.
-
Тесто получается очень мягким и может слегка липнуть к рукам. Но муку не добавляйте, а при работе с тестом (если замешиваете руками) руки смажьте растительным маслом. Тесто округлите и поместите в миску, слегка смазанную растительным маслом. Поставьте миску в теплое место на час.
-
Пока тесто подходит, приготовим начинку для булочек. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты. Ветчину и два вида сыра натрите на крупной терке.
-
Спустя час, тесто хорошо подошло. Стол припылите мукой и выложите на него тесто. Раскатайте прямоугольник, толщиной примерно 0,7 см. Слишком тонко не стоит раскатывать.
-
По всей поверхности прямоугольника, равномерным слоем распределите натертую ветчину и сыры. Сверните в рулет ( с длинного края) и разрежьте его на 12 равных кусочков.
-
Каждый кусочек установите вертикально на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставьте в теплое место на 30 минут. Затем аккуратно смажьте булочки взбитым яйцом. Выпекайте в разогретой до 175* — 180* духовке до румяного вида, примерно минут 20 — 25 ( ориентируйтесь на свою духовку).
-
Так как внешне эти булочки мне напомнили синабоны, я решила сделать для них сливочную намазку. И, скажу я вам, получилось еще вкуснее!
-
Для сливочной намазки подготовьте необходимые ингредиенты. Сливки взбейте со сливочным сыром до мягких пиков, добавьте измельченный чеснок и все перемешайте.
Очень вкусные и воздушные булочки готовы... можно отправляться на пикник У этих булочек нежнейший внутренний мир... А со сливочно- чесночной намазкой булочки еще вкуснее...
Источник: povarenok.ru